Привязки к клавиатуре и мыши

Все виджеты регулировки диапазона GTK+ отвечают на щелчки мыши более или менее похожим образом. Щёлкая левой кнопкой по выемке, к значению регулятора прибавится page_increment, и ползунок соответственно переместится. Щёлкая средней кнопкой по выемке переместит ползунок  к указателю. Щелчок любой кнопкой по стрелкам полосы прокрутки изменит значение регулятора на step_increment.

Полосы прокрутки не могут получать фокус, и не имеют привязок к клавиатуре. Использование клавиатуры для управления другими виджетами регулировки диапазона (которые, конечно, работают только если виджет в фокусе) не имеют различий между горизонтальными и вертикальными разновидностями.

Все виджеты регулировки диапазона могут управляться стрелками влево, вправо, вверх и вниз, а также клавишами Page Up и Page Down. Стрелки двигают ползунок на step_increment, когда Page Up и Page Down двигают на page_increment.

Пользователь также может двигать ползунок до  крайних положений, используя клавиатуру. Для этого используются клавиши Оглавление и End.


Предыдущая страница На уровень выше  Следующая страница
8.3. Общие методы К оглавлению  8.5. Пример работы виджетов регулировки диапазона

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>